Menù della Stagione

Menù della Stagione

SIAMO NEL PERIODO INVERNALE


la natura sta riposando, la cucina invece si riempe do tepore con piatti caldi e accoglienti

i nostri gnocchi di patate fatti in casa con il ragù che ha pippato per ore opure con la pastisada o con la ricottoa affumicata o con i sughi della tradizione veronese

le nostre zuppe di cipolla oppure la pasta e fagioli

Le paparelle i brodo con i fegatini

la velluta di zucca o il minestrone con decine di verdure tagliate a mano

la pasta casareccia con il tastasal ed il formaggio cimbro, una chicca della Lessinia

le tagliaelle fatte a mano con la selvaggina, dal nobile capriolo al ruspante cinghiale...  o con gli animali della cortile:  dall' Anara (anatra) al cunel (coniglio) 

la nostra insostituibile Mattonella della Lessinia fatta con il latte di 40 mucche di malga Jegher accompagnate con le patate che utilizziamo per farei nostri gnocchi

la tagliata di cavall COTTA SUI CARBONI con la zucca ed il formaggio cimbro

la pastissada de caval piatto tanto nobile da non poter mancare accompagnato con la polenta di Storo presidio Sloow Food

infine come non ricordare:

la carne lessa con la Pearà 

il baccalaà alla vicentina servito con la polenta di Storo ed i bigoli fatti in casa con le sarde

i risotti con il vialone Nano di Verona, dal radicchio di verona o preparato con l'Amarone della Valpolicella docg

le selezioni di formaggi di malga Jegher, una baita nel cuore della Lessinia che pascola le loro 40 mucche a 1400 mt in liberta e che riportano in stalla rispettando la tradizionale transumanza secolare 

la nostra selezione dei formaggi cimbri e dei salumi, dalla soppressa (salame tipico veronese) alla prosciutto crudo di Soave.

infine lasciatevi scoprire dai piatti del giorno.....


Osteria Verona Antica

Via Sottoriva, 10/A
37121 - Verona (VR).
P. IVA: 03788550238