Bigoli col Musso
Piatto della tradizione veronese ,ovvero i bigoli, spaghetti di pasta fresca di grandi dimensioni spadellati con un sugo preparato con macinato di carne d’asino insaporito con spezie ed aromi.
Gnocchi di malga sbatui
I gnocchi di malga sono la variante degli gnocchi di patate, il nome deriva dalla sbattura del composto in modo da renderlo più morbido. Eè difficile risalire l'origine di questo piatto che la tradizione attribuisce alle prime frequentazioni da parte dei malghesi della montagna veronese e all'utilizzo degli ingredienti che avevano a disposizione.
Nella Lessinia occidentale gli gnocchi vengono usati solamente la farina acqua calda e sale mentre nella zona orientale l'ingrediente che rende tipico e tradizionale il piatto quando si riesce a reperirla è con la ricotta.
( I sapori della Lessinia, ed. Comunita' della Lessinia a cura di Fausto Cantareli, settembre 08 pag.24
Selvaggina dell'Osteria
il gentile capriolo, l'elegante cervo, il forzuto cinghiale, la veloce lepre, il fagiano, il piccione, il daino, l'anatra, sono piatti nobili che necessitano una cura particolare che parte dalla scelta della carne al periodo di marinatura e la cottura lenta e diversa a seconda del
tipo di carne con l'utilizzo sapiente delle spezie.
Occorre tempo, lavoro e sopratutto esperienza per ottenere un profumato stufato di cinghiale o un tenero spezzatino di capriolo... tutti i piatti di selvaggina per tradizione vanno accompagnati con l'immancabile confettura di frutta di nostra produzione e naturalmente una buona polenta di Storo magari grigliata.
Polenta Carbonera:
Antico piatto della tradizione veronese: polenta gialla morbida con formaggio di latte vaccino di malga della Lessinia con tre mesi di stagionatura, funghi di bosco e per completare alla fine una gratuggiata di tartufo nero della Lessinia. Viene servita in una ciotola di terracotta pronta per scaladare il corpo dai dal freddo dell'inverno.
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