SIAMO NEL PERIODO INVERNALE
La natura sta riposando, la cucina invece si riempe di tepore con piatti caldi e accoglienti!!!!
i nostri gnocchi di patate fatti in casa con il ragù che ha pippato per ore oppure con la pastisada de caval o con altri sughi dsemplici della tradizione veronese per coccolarvi .
I soffici gnocchi di malga Sbatui, perchè la ricotta viene sbatutta con la farina ed il latte nella terrina per essere mescolati e poi tuffati o sbatui direttamente a mano, uno ad uno, in acqua bollente. Ed infine spoadellati con la ricotta affumicata
Lo Sbroeton, un antica zuppa di minestra e patate e cipolla, chiamata così percheè "el Broe" signifca che scotta e l'assonanza finale ton ricorda la grande pentola, appunto il "pentolon" che serviva a cucinare la verza. una volta tagliata la verza occupa tantissimo spazio e serviva proprio un bel pentolon.
L'immancabile pasta e fagioli
La velluta di zucca o il minestrone con decine di verdure tagliate a mano
La pasta casareccia all'uovo fatta a mano con il tastasal ed il formaggio cimbro, un formaggio stagionato, una chicca della Lessinia
Le tagliaelle all'uovo, fatte a mano in osteria spadellate con la selvaggina, dal nobile capriolo al ruspante cinghiale, al leoro... o con gli animali della cortile: dall' Anara (anatra) al cunel (coniglio) oppure l'oco.
La nostra insostituibile Mattonella della Lessinia fatta con il latte di 40 mucche di malga Jegher accompagnate con le patate che utilizziamo per farei nostri gnocchi
La tagliata di cavall COTTA SUI CARBONI con la zucca ed il formaggio cimbro
La pastissada de caval piatto tanto nobile da non poter mancare accompagnato con la polenta di Storo, iun presidio Sloow Food
infine come non ricordare:
Il re della tavola veronese dell'inverno: La carne lessa con la Pearà, cotechino nostran lingua, manzo e nervetti serviti con la maestosa Pearà, e il nostro cren e la salsa Verde
Il baccalà alla vicentina servito con la polenta di Storo ed i bigoli fatti in casa con le sarde de lago e la trota in saor
I risotti con il vialone Nano di Verona, dal radicchio di verona o sposato con l'Amarone della Valpolicella oppure con il Durello dei Lessini fidanzato con il formaggio di mlaga stagionato
Le selezioni di formaggi di malga Jegher, una baita nel cuore della Lessinia che pascola le loro 40 mucche a 1400 mt in liberta e che riportano in stalla rispettando la tradizionale transumanza secolare
La nostra selezione dei formaggi cimbri e dei salumi, dalla soppressa (salame tipico veronese) alla prosciutto crudo di Soave.
Lasciatevi scoprire dai piatti del giorno..... dai bigoli fatti a mano con carciofi e pisacani, il radicchio di campo e le tagliatelle con i funghi freschi del Vago (VR) con Cardoncelli, pioppini, sbrise ..... e il re il, tartufo nero accompagnato con il gorgonzola ...
E infine le sorporese infrassettimanali con le rane, i bogoni trifolati, le quaglie ....
Un grande consiglio finale .... chiamate sempre per prenotare e fatevi consigliare!!!
Via Sottoriva, 10/A
37121 - Verona (VR).
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